09.07.2020

Die Abstimmung über unser Bauvorhaben ist nun abgeschlossen.
Es haben sich insgesamt 99 Mitglieder beteiligt.
Für das Projekt haben sich 92 Mitglieder entschieden. 7 waren dagegen.
Somit haben wir eine Zustimmung von ca. 92%.
Wir warten nun auf die endgültige Zusage der Fördermittel. Anschließend werden wir
mit unserem Architekten in die Detaillplanung gehen.
Wir bedanken uns bei Euch für die rege Teilnahme an der Befragung.

08.06.2020

Nur noch 4 Tage bis zum Meldeschluß der Vereinsmeisterschaften.
Am Freitag findet die Auslosung zur diesjährigen Vereinsmeisterschaft statt.
Bitte tragt euch noch zahlreich in die aushängenden Listen ein.
Obwohl wir diese Jahr verspätet starten, sollte die Durchführung der Spiele kein Problem darstellen, da an fast allen Wochenenden die Anlage komplett zur Verügung steht.

05.06.2020

WebCam auf dem Tennisgelände installiert.

Um sich die Platzbelegung anzuschauen oder über Wetter- und Platzbedingungen zu informieren, wurde eine WebCam installiert.
Die WebCam ist über die Homepage erreichbar, wird aber bis auf weiteres über Benutzer/Passwort geschützt.
Diese Anmeldeinformationen sind beim Vorstand oder den Mannschaftsführern zu erhalten.

In den kommenden Tagen werden auf der Anlage entsprechende Hinweisschilder angebracht.

26.05.2020 Pressebericht Gudrun Richter

TCR: Nur die Herren tragen in dieser Saison ihre Spiel aus

Von den acht Seniorenmannschaften des TCR hat sich lediglich das Team um Bastian Langheim entschieden, diese „denkwürdige“ Sommersaison 2020 zu spielen. Allerdings ist auch hier das Feld der Gegner etwas geschrumpft, statt der sonst anstehenden sechs Spiele, stehen dieses Mal vier Spiele auf der Agenda. Start ist der 11. Juni.

Alle anderen Mannschaften verzichten auf eine Teilnahme, nachdem die Pandemie Maßnahmen erforderlich gemacht hat, wie keine Zuschauer, kein gemeinsames Essen, keine gemeinsame Anreise etc.

Für die Jugend- und Kindermannschaften wird es Mitte Juni weitere Informationen vom Westfälischen Tennis-Verband geben.

Nachdem die Pandemie Deutschland im Griff hat, wurde auch das Vereinsleben beim TCR durcheinander gerüttelt: Alle stehen vor großen, noch nie dagewesenen Herausforderungen, das gilt für den geschäftlichen, privaten wie auch den sportlichen Teil des Lebens. Der Vorstand hat sich parallel via Videokonferenz beraten, war und ist jedoch von den Entscheidungen der Behörden sowie des Westfälischen Tennis-Verband abhängig. Die für März angesetzte Mitgliederversammlung musste abgesagt und konnte bis jetzt nicht neu terminiert werden. Um jedoch eine wichtige Entscheidung herbeizuführen, wird soeben eine Mitgliederbefragung auf den Weg gebracht. Der Verein wird darüber berichten.

„Wenigstens darf seit Anfang Mai der ‚normale‘ Spielbetrieb unter den besonderen Hygiene- und Vorsichtsmaßnehmen wieder auf unserer Anlage in Rinkerode, doch was heißt schon ‚normal‘ in der heutigen Zeit“, so Frank Pinnekamp, der 1. Vorsitzende.